24/06/2021
Receita faz parte do cardápio “Arraiá Vegano”

Que tal uma quitute junino vegano para comemorar o São João em casa? A receita de Bolo de Fubá com calda de goiabada, elaborada pela nutricionista Samara Trajano, é uma ótima pedida para o período. Nela, é usado o N.OVO, substituto de ovos em receitas.
Bolo de Fubá Vegano com calda de Goiabada
BOLO DE MILHO VEGANO COM GOIABADA - N.OVO.jpg
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de Fubá;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 doses de N.OVO (substituto de ovos em receitas)
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo: Misture bem o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o N.OVO. Acrescente a água e misture. Adicione o leite de coco, o óleo de coco e o sumo de limão ou vinagre. Misture novamente. Descanse a massa por 10 minutos. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes para a calda:
- 200g de goiabada;
- ½ xícara de água morna.
Modo de preparo: Em um liquidificador ou com um mixer bata a goiabada em fogo baixo para aquecer. Despeje no bolo.