Aprenda a fazer Bolo de Fubá com calda de Goiabada

24/06/2021


Receita faz parte do cardápio “Arraiá Vegano”



Que tal uma quitute junino vegano para comemorar o São João em casa? A receita de Bolo de Fubá com calda de goiabada, elaborada pela nutricionista Samara Trajano, é uma ótima pedida para o período. Nela, é usado o N.OVO, substituto de ovos em receitas.


Bolo de Fubá Vegano com calda de Goiabada


BOLO DE MILHO VEGANO COM GOIABADA - N.OVO.jpg


Ingredientes para a massa:


- 2 xícaras de Fubá;

- 1 xícara de açúcar;

- 1 xícara de farinha de trigo;

- 2 doses de N.OVO (substituto de ovos em receitas)

- 1 xícara de água;

- 1 xícara de leite de coco;

- 1 xícara de óleo de coco;

- 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre

- 1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo: Misture bem o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o N.OVO. Acrescente a água e misture. Adicione o leite de coco, o óleo de coco e o sumo de limão ou vinagre. Misture novamente. Descanse a massa por 10 minutos. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Ingredientes para a calda:


- 200g de goiabada;

- ½ xícara de água morna.


Modo de preparo: Em um liquidificador ou com um mixer bata a goiabada em fogo baixo para aquecer. Despeje no bolo.